高级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:东奥会计在线>高级会计师>春秋娱乐代理报名>常见问题>正文

高级会计师评审条件有哪些?申报方式是什么?

来源:东奥会计在线责编:石专_美2018-07-30 17:00:00

高级会计师评审是取得高级会计师资格的必经之路,通过高级会计实务春秋娱乐代理后考生最重要的任务就是准备高级会计师评审所需要的资料。那么对于高会评审您足够了解吗?高会评审有哪些条件,如何申报呢?来看看这篇文章您就全知道啦。

高级会计师评审条件有哪些?申报方式是什么?

一、 高级会计师评审条件

首先,要想参加高级会计师评审,必须先通过高级会计实务春秋娱乐代理,并在成绩合格后的三年内进行申报评审。也就是如果想要申报参加2018年高级会计师评审,必须要持有2015年-2017年其中一年的成绩合格证明。除此之外各地区还会根据当地情况提出具体的要求,以北京为例,就还要求具备以下具体条件之一:

1、获得博士学位后,取得会计师、审计师、经济师、统计师或会计专业讲师资格,从事会计工作满2年;

2、获得硕士学位或本科毕业后,取得会计师、审计师、经济师、统计师或会计专业讲师资格满5年,从事会计工作满3年;

3、获得硕士学位或本科毕业后,取得会计师资格满3年,从事会计工作满5年;或获得专科毕业学历后,取得会计师资格并从事会计工作满5年,且具备下列条件之一:

(1)公开出版会计专业著作,且独立撰写5万字以上;

(2)参加编写省(部)级及以上会计行业法规的主要起草人。

4、长期在专业技术岗位工作,并符合下列条件之一:

(1)具有本科及以上学历,取得非会计师资格满10年,并从事会计工作满5年;

(2)具有大学普通班学历或专科毕业学历满10年,从事专业技术工作满20年,取得会计师资格满8年或取得其它中级资格满10年,并从事会计工作满5年。

二、高级会计师评审申报方式

高级会计师春秋娱乐代理和评审均执行属地化原则,意味着各地方考务部门可在人力资源和社会保障部、财政部门共同制定的规则下作出更加具体或者严格的规定,这也使得各地区的评审流程、春秋娱乐代理内容等因地而异。一般都是由本人申请,单位推荐,并将自己的评审材料按照当地评审政策规定的时间和地点报送相关部门;部分地区还会采取网上申报方式,利用系统报送电子材料,同时报送部分纸质材料。具体要求考生还需仔细阅读当地的官方评审政策。

现在大家就赶快查去查看当地的评审要求,按规定的内容准备相关资料吧。预祝所有考生顺利通过高级会计师评审

说明:因春秋娱乐代理政策、内容不断变化与调整,东奥会计在线提供的以上高级会计师评审相关信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
过关法宝
2019年高会招生方案 2019年高会图书
高级名师
    移动端
    东奥会计在线
    财会招聘
    财会职场