Лагуна Эль Дорадо

В часе езды от Боготы находится красивейшая лагуна Гватавита. О ее происхождении по-прежнему спорят жители Колумбии, историки и туристы.

 

Когда-то давно на этом озере проходила церемония Эль Дорадо, именно от этой церемонии и пошла легенда о Золотом Человеке и о Золотой стране Эль Дорадо. Знаменитая Лагуна хранит в себе тайны и загадки и привлекает к себе туристов и местных жителей в поисках ответов на свои вопросы, ведь считается, что один из входов в Шамбалу находится именно здесь.

 

Мы отправимся из Боготы на север, сделаем остановку на смотровой площадке Ла Калера, откуда открывается потрясающий вид на Боготу, после чего нам предстоит серпантинная горная дорога через красивейшие пейзажи. Еще одну остановку мы сделаем на смотровой площадке на водохранилище и в колониальной деревушке Гватавита. Добравшись до лагуны, нам предстоит подняться пешком в гору до высоты 3200м (около 20 минут) и после подъема нашему взору предстанет сама лагуна, где мы сможем насладиться ее красотами и попробовать разгадать ее тайны.