Медельин

Медельин - второй по значимости город в Колумбии. Располагается он в 441 км от столицы на высоте 1538 м над уровнем моря. Город является крупнейшим промышленным центром страны. Из-за идеального климата Медельин называют "городом вечной весны", температура круглый год держится в пределах 23-25 градусов Цельсия, что создает комфортные условия для жизни. Медельин - единственный город Колумбии, в котором есть метро. Центр Медельина является образцовым центром большого города: зеленые парки, чистый воздух, даже несмотря на многочисленные фавеллы, находящиеся за пределами центра.

Каждый год в конце июля - начале августа в городе проходит фестиваль цветов. В эти дни город превращается в яркую цветочную поляну. Проходит грандиозный парад цветов и улицы города становятся похожими на цветочные клумбы.

Еще совсем недавно город считался одним из самых опасных в мире: знаменитый наркобарон Пабло Эскобар жил именно здесь, и картель Медельин широко известен за пределами города, а ожесточенные схватки, которые творились в городе не давали возможности даже близко подъехать к нему. Его бывшее поместье теперь считается чуть ли не главной достопримечательностью города. Пабло приобрел множество экзотических птиц и заселил ими парки Медельина, и привел город почти в такое состояние, в котором он находится сейчас - чистый, зеленый, развивающийся.
Еще одна известная личность из Медельина - это Фернандо Ботеро, который является одним из самых известных скульптуров и художников современности. Его работы выставлены по всему миру, а самая большая коллекция находится именно здесь в Медельине на площади, которая так и называется площадь Ботеро.


Эль Пеньон

В окрестностях Медельина, примерно в полуторах часах езды, находится камень Эль Пеньон, с вершины которого открывается великолепнейший панорамный вид. Камень высотой всего 220 метров, однако, 

из-за расположения над системой озер и островов поражает своей уникальностью. Подняться на камень Вы сможете по ступенькам, а спуститься, при желании, по системе канопи - на шкивах по горизонтально протянутым кабелям.