Богота

Столица загадочной Колумбии, город контрастов, город, где каждый найдет для себя что-то, с чем не захочется прощаться, город, готовый поделиться с Вами своей необычной историей, своей высокогорной прохладой и своим гостеприимством!

Богота – самая быстроразвивающаяся столица Латинской Америки, а также одна из самых высоких мировых столиц, расположена на высоте 2700 метров.

Одной из главных достопримечательностей Боготы является Музей Золота, в котором сосредоточено самое большое количество золотых украшений доколумбовых времен (из которых постоянно выставляется лишь одна треть). Это единственный в мире музей, целиком посвященный произведениям искусства. Также притягивает своей загадочностью и расположением монастырь Монсеррате, расположенный на горе на высоте более 3000 м.

Богота поражает тем, что она совсем не соответствует представлениям и стереотипам о ней. Чистые улицы, дорогие рестораны, бизнес центры, колониальные районы, фонтаны, музеи, кинотеатры, - все это можно увидеть, прогуливаясь по городу. С другой стороны в столице можно найти трущобы, бродяг, лошадиные повозки. Эта контрастность делает Боготу одной из самых притягательных и очаровательных столиц Латинской Америки.

 


Соляной Собор и Лагуна де Гуатавита

Потрясают путешественника и окрестности Боготы. В часе езды от столицы располагается знаменитый Соляной собор, чудо колумбийской архитектуры, - собор, построенный внутри действующей соляной шахты, в центре которого возвышается 16-и метровый крест.Собор наполнен атмосферой тайны и символизмом.

В часе езды от Боготы также располагается Лагуна де Гуатавита - священное озеро, на котором проходила церемония Эль Дорадо и  которое породило множество легенд о золотом городе Эль Дорадо.


Вилья де Лейва

Городок Вилья де Лейва был основан в июне 1572 года по приказу первого президента Новой Гранады (нынешняя территория Колумбии и Панамы). В 16 - 17 веках вокруг города выращивали зерно и это было главным источником прибыли Вилья де Лейвы. Впоследствии, с 17 декабря 1954 года деревенька стала одним из главных туристических городов страны и национальным монументом.

Археолгами было обнаружено, что территория Вилья де Лейвы была самом дном Тетрского моря около 35 млн лет назад, затем в следствие изменения климата смещения тектонических плит море высохло и сформировались Анды. Вокруг Вилья де Лейвы обнаружены останки Плесиозавра возрастом больше чем 115 миллионов лет, который в настоящее время является частью коллекции Национального Геологического музея. Были найдены и останки Иктозавра - морской рептилии, которая была местным обитателем около 110 миллионов лет назад. Посетители могут в буквальном смысле прогуляться по дну древнего моря.
Также город позволяет погрузиться в очарование колониальной архитектуры, он построен в испанском колониальном стиле с красивейшими балконами, арками и внутренними дворами, поэтому вдохновляет поэтов, писателей и художников. Посидев на главной площади города и вдохнув чистый горный воздух, Вы окунетесь в колониальную эпоху, почувствуете себя частью истории и избавитесь от стресса современной жизни.


Сумапас

Национальный парк Сумапас находится всего в часе езды от Боготы. Место представляет собой красивейшее горное плато с озерами на высоте чуть больше 3000 метров над уровнем моря. Добраться туда можно только с проводником, так как раньше это была зона бандитских группировок, но в наше время она превратилась в красивейший национальный парк. Для любителей горных вершин, треккинга, чистого воздуха, природы в целом и для тех, кто не располагает большим количеством времени. Такой поход можно совершить всего за один день. Он достаточно легкий, Вам также не будут встречаться многочисленные группы туристов, Вы в полной мере сможете наслаждаться природой и горами.


Прогулки на лошадях и Мото-кросс

Богота и окрестности дают возможность своим гостям и жителям в полной мере насладиться горными пейзажами: Вы можете совершить  прогулку на лошадях и почувтвовать запах высокогорных эвкалиптовых лесов или посетить мото-трек, прокатиться на мото- или квадроцикле и получить массу впечатлений!