Нейва и Пустыня Татакоа

Город Нейва - столица региона Уила, где выращивается большая часть риса, потребляемого в стране. В июне в городе проходит фестиваль Сан Педро, во время которого выбирается королева красоты региона, проходит костюмированный карнавал, и праздник длится около недели.

Рядом с городом находится поразительное место - красная Пустыня Татакоа. Название пустыни произошло от названия змеи, обитавшей в этих местах во времена расцвета индейской цивилизации. На сегодняшний день змея Татакоа больше на существует, но ее ближайшие родственники - гремучие змеи - считаются одними из самых опасных на планете.

Температура воздуха колеблется в пределах от 34 до 47 градусов цельсия. Пейзаж пустыни красного цвета напоминает сюрреалистический инопланетный пейзаж. 

Расположение пустыни Татакоа делает ее идеальным местом для наблюдения за звездами в темное время суток, здесь в звездной обсерватории можно пообщаться с астроном и увидеть почти все созвездия южного и северного полушарий.


Сан Агустин

Маленькая деревня была основана в 1752 году испанцами , однако индейцы, проживавшие издревле на этой территории, вскоре её разрушили. Современный посёлок основал в 1790 году Лукас де Эрасо-и-Мендиганья. В окрестностях Сан Агустина, в пещерах у реки Магдалена обнаружено немало археологических памятников доколумбовой эпохи, представляющих собой каменные статуи чем-то напоминающих фигуры времен ацтеков.  Эти статуи сейчас входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На сегодняшний день в долине статуй найдено более 500 гигантских изваяний богов, людей и животных. Высота некоторых из них достигает 6 метров, все они вырезаны в разные периоды, самая старинная датируется 800 годом до нашей эры и все они имеют разные формы и разные глаза, но у всех них присутствуют клыки. Считается что все эти дольмены были древними захоронениями, однако скелетов не найдено, говорят, что они за такое время просто превратились в пыль. Также в парке можно найти множество статуй животных, которые носят определенную символику. На вершине Лавапатас, по предположению ученых, располагался главный священный храм древних индейцев.

 

 

Во время прогулки на лошадях можно посетить древние индейские Алтари Ла Чакира и Эль Таблон, находящиеся на краю скалы, откуда открывается потрясающий вид на горы.

Также рядом с городком находится место, в котором расходятся две горные цепи Анд - восточная и средняя. Именно здесь самая большая по протяженности река Колумбии - река Магдалена - представляет собой канал шириной всего 2 м 20 см и глубиной 30 м, это место называется Эль Эстрэчо де Магдалена.

Помимо парка в районе Сан Агустина можно увидеть такие природные достопримечательности, как водопады Сальто де Бордонэс (320 м) и Сальто дель Мортиньо (170м).